3 Декабря 2017

TARANTINOZ: караоке-бар, каким он НЕ должен быть!

Tarantinoz 01.jpg

Несколько месяцев назад мне довелось написать обзор, заголовок которого нес в себе слоган «караоке-бар каким он должен быть». На этот раз пришел черед написать обзор со слоганом «караоке-бар, каким он НЕ должен быть». И посвящается такой обзор челябинскому караоке-бару Tarantinoz, что открылся в сентябре семнадцатого года по ул. Энтузиастов, 11. Фотографий будет немного, поскольку в Tarantinoz я провел не очень много времени и ушел из этого караоке-бара с не самыми приятными впечатлениями.

Tarantinoz работает c четверга по воскресенье с 20:00 до 03:00. Вход почти всегда бесплатный. Иногда, в случае тематической вечеринки, плата за вход составляет 100 руб. Если караоке-заведение работает только по уик-эндам, то исходя из своего обширного опыта посещения караоке, я сразу предполагаю, что это «неполноценное» заведение. Если караоке-бар не работает семь дней в неделю, значит с ним что-то не так – либо же заведение не является основным активом владельцев, а служит «довеском» к основному заведению, либо у него не самая выгодная локация, либо не самое лучшее звуковое оборудование.

Примером таких «довесочных» заведений могут служить караоке-бар Coco Bongo, который является «довеском» к водно-развлекательному комплексу «Ниагара» (проще говоря, к сауне), или караоке-бар «Мелодия Востока», который служит «довеском» к остальным заведениям развлекательного комплекса «Смолинский» (проще говоря, к пивоварне и бару «Смолинский пивовар»). Но если указанные караоке-бары находятся в Ленинском районе, то локация Tarantinoz – вполне себе выгодная, рядом с «пьяным перекрестком» улиц Энтузиастов и Сони Кривой, по соседству с флагманами челябинского общепита – баром United и рестораном Barbaresco.

Tarantinoz, в свою очередь, является уик-эндовым «довеском» к другому заведению –концертному рок-клубу Ozz. От основного концертного зала Ozz караоке-бар Tarantinoz отделен временными стенами-перегородками. Еще одним «ноу-хау» создателей этого караоке-бара является то, что помещение Tarantinoz не имеет дверей, более того – помещение караоке-бара и пространство коридора, ведущего к концертному залу, объединяет внушительных размеров арка. Т.е. звукоизоляция Tarantinozz и Ozz отсутствует как таковая. И в перерывах между песнями гости караоке-бара наслаждаются звуками жесткого рок-концерта, громкость которого такова, что приходится напрягать голос и слух при общении с персоналом караоке-бара.

Вполне понятно, что целевая аудитория такого караоке-бара – это публика, любящая попеть рок. Есть такие караоке, которые «заточены» на один жанр музыки. Примером такой «заточенности» на узкую целевую аудиторию может служить шансон-караоке «Запой» на Захаренко.

Для караоке-заведения Tarantinoz имеет достаточно большие размеры – хорошо за сто квадратных метров и за пятьдесят посадочных мест. Напротив бара – невысокая сцена, между сценой и баром – танцпол человек на двадцать. На одной из стен – кадр из тарантиновского фильма «Доказательство смерти» с незабвенным Квентином, разливающим ликер Chartreuse. Интерьер и обстановка средней руки призваны воссоздавать атмосферу бара Titty Twister из другого тарантиновского фильма – «От заката до рассвета».

Скромное меню с демократичными ценами предлагает по 2-4 позиции салатов, сэндвичей, шаурмы, колбасок и блюд из курицы, а также закусок к пиву. Цены на алкоголь также вполне себе демократичны – пиво от 100 руб.


В нижней части заламинированного листа меню обнаруживается еще одно «ноу-хау» в области общепитовского сервиса – сообщение о том, что еду и напитки надо заказывать у бармена, и что еда и напитки оплачиваются сразу при заказе. Обычно караоке-заведения ассоциируются с каким-никаким «гламуром» ночной жизни, но Tarantinoz, в котором отсутствуют официанты, является исключением. Что ж, сходим к стойке бара и закажем еду.

Печенками почувствовал, что в таком месте могут не принимать к оплате банковские карты. Так и есть – бармен сообщила, что карты не принимают. Проверяю наличность, насчитываю ее немного и понимаю, что нормально поужинать здесь мне не придется, и что надолго в этом караоке-баре я не задержусь. Через полчаса, когда я уже покидал Tarantinoz, администратор/секьюрити/гардеробщик доверительно поведал мне, что в будущем году POS-терминал обязательно поставят, а пока – «конец года, надо закрывать налоги».

Заказанное «светлое нефильтрованное» оказывается, на удивление, хорошим и пивабельным пивом.

Что ж, проверим караоке-составляющую Tarantinoz. Первое, что следует отметить – это небольшое количество караоке-экранов и их размер. На довольно большое помещение – всего три экрана с диагональю менее метра. С некоторых столиков экраны не видно совершенно. В качестве положительного примера стоит привести караоке-бар «Этаж 2», где помимо больших экранов на стенах, на каждом столике есть караоке-монитор с диагональю дюймов на двадцать, так что гостям удобно петь из любой точки заведения – хоть из-за столика, хоть с танцпола.

На каждом столике лежит памятка о порядке заказа песен и тонкий непрезентабельный бумажный караоке-каталог в пластиковой канцелярской папке. Такой каталог неприятно брать в руки. В качестве образца караоке-каталога можно привести каталог в папке из натуральной кожи из караоке-бара Elvis.

В четверг вечером я оказался единственным гостем Tarantinoz, но даже при этом, когда я определился с выбором и передал бланк заказа девушке-звукорежиссеру, мне пришлось подождать, когда отпоет еще одну песню девушка-администратор Tarantinoz.

Когда микрофон, наконец, оказался в моих руках, проверяю его. Обнаруживаю, что головка микрофона изрядно помята, приходится искать наиболее чувствительное место. Поначалу звучу я не особо хорошо, но звукооператор немного подправляет настройки, и я начинаю звучать уже более-менее приемлемо. Звук лучше, чем во многих челябинских караоке. Но действительно хорошего звучания, как например, в караоке-баре «Кураж» или в Soprano из моего голоса звукооператор извлечь не может. Так, например, на одной из двух песен, когда баланс громкости голоса и минуса откровенно не соответствовал друг другу, звукооператор не подправила громкость минуса.

После моего исполнения персонал аплодирует мне – надо отдать должное Tarantinoz в этом моменте, аплодисменты от персонала приняты далеко не во всех караоке-заведениях. В это время в Tarantinoz появляется еще один гость. Ранний вечер четверга – не самое показательное время, но представляется, что заведение не может похвастать высокой посещаемостью.

На этом мое короткое знакомство с караоке-баром Tarantinoz заканчивается, и я понимаю, что по доброй воле сюда вряд ли когда-либо вернусь. Вместе с тем, уверен, что у этого караоке-бара найдется своя аудитория. Если вам нравится петь рок, если вы предпочитаете платить наличными, и если вы не особо притязательны к обстановке, обслуживанию и звуку, то Tarantinoz – это место для вас.



Оцените материал:
Рейтинг 4.5 по 8 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Mozzarella: семейная траттория как честный общепит
Mozzarella: семейная траттория как честный общепит
«Скажу честно, в Mozzarella мои живот и душа гастрономически оторвались и отдохнули. Было мега вкусно.» — впечатлениями от посещения пиццерии «Моцарелла» делится Лена Москаленко
Обзоры
16 Декабря 65 0
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо
Свинина: мясные ряды, или где купить правильное мясо

«Страсти» по мясу: как африканская чума отразится на цене и качестве мяса на челябинских рынках.

Обзоры
12 Декабря 852 0
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай
Суши Бай: роллы в стиле футомаки и немного кёкусинкай

Суши Бай: адекватная цена за свежий продукт.

Обзоры
4 Декабря 429 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9284 3