28 Октября 2017

В Челябинске открывается бар с морепродуктами Mizoysters

Rakushki.jpg

Новый проект от создателей Greenery будет существовать в совершенно новом формате – seafood bar & shop. Попробовать здесь можно будет преимущественно блюда из морепродуктов, причём 98% из них будут живые. В заведении поставят два огромных аквариума-передержки, круглый и прямоугольный, каждый по 2 метра и по 400 кг. Можно будет самостоятельно выбрать для себя, например, приглянувшуюся креветку или лобстера – их выловят специально для гостя и сразу же приготовят.

«Помимо того, что их выловят при госте, их сразу же и взвесят, покажут реальный вес и размер, — создатель бара Татьяна Мизюрина, — В этой сфере очень много обмана. Бывает, в меню пишут, что устрица третьего размера, а на деле оказывается, что это единица. Я категорически против этого, поэтому в Mizoysters мы начнём прививать культуру правильной еды и проводить обучающие мероприятия. Они будут проходить в формате работы самого бара. Гостям расскажут, чем отличаются размеры, вкусы и другие характеристики морепродуктов, научат правильно их есть. Какие-то устрицы, например, будем вскрывать прямо перед гостем или на барной стойке. Это будет своеобразный элемент шоу».

Такими способами создатели бара планируют преодолеть главную сложность проекта, заключающуюся в особенностях приготовления и потребления блюд из морепродуктов. Этой цели послужит и полуоткрытая кухня, продолжающая собой процесс приготовления деликатесов, в котором нечего скрывать.

Несмотря на то, что почти все блюда будут готовиться именно из морепродуктов, меню обещают сделать разнообразным. Прежде всего, за счёт того, что не будет ограничения на исключительно восточную, азиатскую, европейскую или какую-либо другую кухню. В меню будет и паста с морепродуктами, и свежие устрицы, и запечённые, и даже стейки – для выбора и разнообразия. Большой ассортимент соусов и уникальных рецептов, собранных со всего мира, удивит любого гурмана. Фишкой станут коктейли на основе устриц и три сорта пива на разлив, представленные эксклюзивно.

В Mizoysters можно будет приходить на ранние завтраки – отличный повод попробовать яичницу с устрицами. Все исполнении шеф-повара Максима Захарова все блюда гарантированно получатся вкусными: у него за плечами колоссальный опыт работы в Екатеринбурге и в Питере, в ресторане, специализирующемся как раз на морепродуктах. При всём этом цены не будут запредельно высокими: средний чек составит порядка 1200 рублей.

Пространство Mizoysters будет выгодно отличаться от похожих заведений в других российских городах, того же сочинского «Рыбуса» площадью всего 80-90 м2. Это будет полноценное заведение в 233 м2, с двумя залами в стиле LOFT. В одном из них поставят барные столы и стулья, во втором – диваны и кресла, в которых можно будет спокойно наслаждаться атмосферой. В залах будет много света, такие же светлые оттенки цветов, лепнина и высокие потолки, добавляющие объёма. Посуда будет белой, из красивого дорогого фарфора, а также стеклянная и железная. Фасад барной стойки – бетон с ракушками, мебель также в форме ракушек, из них же вручную сделают люстры. Каждый стол будет напоминать кусочек пляжа: через прозрачные столешницы гости смогут рассматривать песок или гальку, тоже покрытую ракушками и создающую эффект морского дна. Создатели Mizoysters гарантируют, что каждому гостю будет удобно: за мягкостью посадочных мест, комфортным наклоном спинки и положением подлокотников следят очень внимательно. Вкупе с расслабляющей музыкой это создаст особую атмосферу, и гости точно захотят провести в баре как минимум 1,5–2 часа.

Развлекательной программы не планируется, но стойка диджея уже установлена. Играть будет приятная фоновая музыка, которая позволит гостям расслабиться и пообщаться. Колонки развешаны между столами так, что, несмотря на невысокую громкость звука, разговоры за соседним столиком будут совершенно не слышны.

Отдельно детской комнаты не сделают, но при этом не будет и кальянов, поэтому, если посетители захотят, то вполне смогут прийти вместе с детьми. Скорее всего, подрастающему поколению будет интересно, учитывая, что помимо двух огромных аквариумов-передержек планируют поставить ещё один, декоративный. Он будет прозрачным до самого пола, и дети вряд ли смогут оторваться от наблюдения за рыбками, пока их родители пробуют морские деликатесы.

Помимо бара будет работать доставка (в первые дни в пределах микрорайона, а затем расширится) и магазин. Продадут любой морепродукт из аквариума так же в свежем виде, можно будет заказать бутылку хорошего вина. Алкоголь будет представлен разных ценовых категорий. В будущем в баре появится и сомелье, который сможет помочь гостям определиться с выбором.

Заведения подобного формата можно найти в Москве и Санкт-Петербурге, однако стопроцентного аналога Mizoysters – недорогого seafood-бара, работающего на проходимости и преимущественно на вынос, с небольшим количеством посадочных мест – нет.

Оценить новый формат можно будет по адресу ул. Бейвеля, 14, уже в середине-конце ноября.



Оцените материал:
Рейтинг 4.43 по 7 оценкам

Комментарии о В Челябинске открывается бар с морепродуктами Mizoysters

Yelena Alakshina
  • 11новичок
  • 0
  • 1
05 Декабря 2017 в 08:14
Я очень жду. Вообще очень радуюсь таким прогрессивным для Челябинска проектам. Молодцы!
Лариса Симонова
  • 0новичок
  • 0
  • 0
14 Декабря 2017
а где же контакты?!
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 135 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 530 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 362 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9292 3