17 Декабря 2017

Меню нового заведения сети DoZaCoffee Company сформируют гости

X2P0XAFPlcE.jpgУ челябинских знатоков и любителей правильного кофе вскоре появится еще один повод прогуляться в сторону улицы имени Сони Кривой, где в пятницу откроется новая кофейня — представитель сети эспрессо-баров DoZaCoffee Company. Вместо привычного формата, который за несколько лет полюбился горожанам, появится отдельно стоящее заведение, где помимо кофе, подадут завтраки, выпечку и десерты.

— В эту кофейню я собираюсь интегрировать весь свой опыт, накопленный за 15 лет работы, — рассказал Сергей Куребеда, основатель DoZaCoffee Company. — Кофейня будет отдельно стоящей, можно смело сказать, что это флагман сети.

В заведении устанавливают качественное оборудование. Здесь будет работать кофемашина Nuova Simonelli Aurelia T3, а воду обеспечивать специальные фильтры для воды Everpure, которые будут светиться в окне и показывать всем проходящим, что здесь реально «заморочились» по вопросу водоподготовки. Отметим, что вода является далеко не последним ингредиентом в процессе приготовления хорошего кофе.

Как и вся сеть, новая кофейня будет работать на зерне категории «specialty» от компании Coffee Owl, которая является постоянным поставщиком зерна. Коней на переправе, как известно, не меняют, и проверенный не одним годом работы обжарщик и Q-грейдер Олег Кандауров по-прежнему поставляет в сеть DoZaCoffee Company как полюбившиеся и привычные сорта кофе, так и новые моно-сорта и смеси зерна, которые он отбирает лично. Напомним, что Q-грейдер – это специалист, который на вкус определяет качество кофе и обладает правом выставлять ему оценку. Именно благодаря этим людям кофейному зерну присваивается или не присваивается категория «specialty».

В новой кофейне будет стоять две кофемолки – гостевая и основная эспрессо-смесь. Гостей мы постоянно будем баловать какими-то новинками – Кения, Эфиопия, Суматра, Гондурас, Бразилия….моно-сорта будут в широком ассортименте, — обещает Сергей.

Кроме правильного кофе в стенах флагмана появится небольшая кухня для приготовления завтраков, выпечки, а в зале расположится печь для круассанов и багетов. Сейчас ведутся переговоры с лучшими кондитерами Челябинска для того чтобы гости заведения могли отведать вкусные десерты. Также здесь будут подавать сэндвичи с сыром от местных производителей, а на завтрак – каши, гранолы, йогурты. Последние, скорее всего, собственного производства. Сергей Куребеда говорит, что формирование меню во многом будет зависеть от посетителей:

— Мы принимаем заявки от наших гостей – приходите, делитесь своими рецептами, будем готовить, пробовать, вводить в основное меню полюбившиеся позиции.

Новая кофейня разделена на два зала – основной и коворкинг – рабочее и творческое пространство, предназначенное для компаний на 10–15 человек. Уникальность его в обеспечении помещения техникой и оборудованием для проведения различных презентаций, кофе-брейков и прочих мероприятий подобного формата. В обоих залах заработает бесплатный Wi-Fi. Предусмотрена во флагмане и бонусная программа. Вместо карточек более удобная «запитка» на номер телефона гостя.

Адрес кофейни: Сони Кривой, 51. Режим работы: с 7:30 до 21:00 по будням и с 9:00 до 20:00 по выходным.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 6 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

В гостях у дядюшки Пино: кухня Южной Италии на карте Челябинска
В гостях у дядюшки Пино: кухня Южной Италии на карте Челябинска

Новое заведение традиционной итальянской кухни южных регионов открывают в Челябинске в эти выходные два итальянца: Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио.

Новости Челябинска
20 Января 291 0
В новой бургерной «На тарелочке» можно собрать бургер-конструктор
В новой бургерной «На тарелочке» можно собрать бургер-конструктор

Онлайн-сервис доставки еды «На тарелочке», которому нет еще и года, открывает в Челябинске стационарную бургерную.

Новости Челябинска
18 Января 277 3
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца

Ресторан премиум-класса The Rules, открывшийся 10 февраля 2017 года, меняет концепцию и название. Основной причиной вынужденных изменений называют психологию и менталитет Челябинска.

Новости Челябинска
16 Января 374 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9535 3