География еды

К кулинарным путешествиям можно подготовиться в Челябинске. Прочитайте на ChelRestoran.ru статьи в разделе «География еды», попробуйте в ресторанах города блюда разных стран, а потом езжайте и сравнивайте челябинскую паэлью – с испанской,  местный шашлык – с грузинским, а гуляш – с венгерским. Узнавайте новое об особенностях национальных кухонь, тестируйте незнакомые раньше продукты и сочетания, пробуйте географию «на вкус».

Морковная запеканка и селедка с сахаром: странности финской кухни
Морковная запеканка и селедка с сахаром: странности финской кухни

Переезд в другую страну всегда подразумевает смену привычек: новый язык, незнакомые блюда. Финляндии, в прошлом части Российской империи, есть, чем удивить и туриста-гурмана, и своего нового жителя.

География еды
13 Марта 2017 485 0
Сытность, Сэр!
Сытность, Сэр!

Легче представить Англию без Королевы, Биг-Бэна и Букингемского дворца, чем без инглишбрэкфаста и файф-о-клока. Замолвим же слово о кухне с истинно британским акцентом!

География еды
8 Марта 2017 694 3
Кулинарное путешествие: самые вкусные бутерброды
Кулинарное путешествие: самые вкусные бутерброды

Нет более простого и понятного блюда, чем бутерброд. Попробуйте разнообразить свои завтраки или быстрые перекусы бутербродами из Дании, Франции или Китая.

География еды
3 Марта 2017 537 0
Апельсиновый бум
Апельсиновый бум

Какие апельсины самые вкусные и где проходит фестиваль апельсинов.

География еды
25 Февраля 2017 644 2
Самые необычные блюда народов мира
Самые необычные блюда народов мира

Отведать блюдо из прогнившей рыбы и закусить сырым фаршем? Думаете, это несъедобно? А вот и нет! Чем возбуждают аппетит народы разных стран — в нашем обзоре.

География еды
25 Февраля 2017 657 0
Армии разных стран: чем кормят солдат?
Армии разных стран: чем кормят солдат?

Как кормят солдат в разных странах мира? Вам будет интересно!

География еды
22 Февраля 2017 1462 0
Какой бы блин попробовать?
Какой бы блин попробовать?

Блины есть почти что в каждой культуре и были известны человечеству ещё до нашей эры. Такие разные и такие аппетитные, что хочется попробовать все!

География еды
19 Февраля 2017 424 0
Что за мякиш, mamma mia!
Что за мякиш, mamma mia!

Хлеб сегодня – культурный артефакт и мера всего творческого в человеке. Особенно в солнечной Италии, где традиции хлебопечения – одни из древнейших.

География еды
9 Февраля 2017 526 0