Открытие собственной фирмы для многих важный и волнующий момент. Однако предприятие – это следствие глубокого анализа, создания бизнес-плана и знаний в отрасли. Чтобы вся процедура прошла грамотно и быстро лучше всего обратиться в специализированную компанию, которая занимается открытием, реорганизацией и ликвидацией компаний на профессиональной основе. Это даст возможность избежать неожиданных неприятностей, ошибок в документах, а также сэкономит массу времени и сил. Ведь не секрет, что бюрократический аппарат – дело хлопотное. 

Наряду со сбором документов и формированием нормативной базы компании, немаловажный момент следует уделить оплате госпошлины. Государственная пошлина – это налог, которым облагаются участники хозяйственной деятельности, а также физические лица, получающие движимое или недвижимое имущество. Госпошлина за регистрацию ООО может быть погашена двумя путями:

1.Наличная оплата 

В таком случае факт оплаты подтверждается квитанцией банковского учреждения, где производился платеж.

2.Безналичная оплата

В случае безналичной уплаты сбора в качестве подтверждения выступает платежное поручение. На нем, равно как и на квитанции присутствует соответствующая отметка банка, принявшего платеж.

Госпошлина за регистрацию ООО

Оплата происходит до подачи заявления и пакета документов на регистрацию. Данная процедура регламентируется пп. 6 п. 1 ст. 333.18 Налогового Кодекса Российской Федерации. На данный момент сумма платежа в случае уплаты госпошлины за регистрацию ООО составляет 4 000 рублей. Следует очень внимательно подходить к вопросу, так как несмотря на кажущуюся простоту, любая ошибка влечет отказ в принятии документа, удостоверяющего оплату. При этом, возврат средств может занять довольно большой отрезок времени. Дабы избежать подобных нюансов, лучше довериться профессионалам. Обратившись в экспертно-консалтинговое бюро «Центр», вы оградите себя от любых негативных моментов. Мы досконально знаем правовую область, в которой работаем, поэтому с уверенностью можем гарантировать положительный результат.

Обычно, государством изымается две оплаты одноразово. Первая – непосредственно госпошлина за регистрацию ООО (рассмотрение), а вторая – за выдачу копий устава ООО. Сама уплата налога происходит от имени учредителя предприятия. В случае отказа в открытии предприятия, государственная пошлина не возвращается.

Квитанция на госпошлину в Иваново

 

Государственная пошлина за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица  

Способ оплаты:

1.Наличными денежными средствами через банк оплачивает Директор организации (квитанция об оплате), дополнительно предоставляется расходный кассовый ордер от организации на Директора на сумму 800 руб.

2.Оплата с расчетного счета организации (платежное поручение с отметкой банка).

Сумма  800 руб.

Наименование получателя: УФК Минфина России по Ивановской области (Инспекция ФНС России по г. Иваново)

ИНН 3728012590 КПП 370201001

Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Ивановской области г. Иваново

БИК 042406001

Расчетный счет: 40101810700000010001

ОКАТО 24401000000

КБК 182 1 08 07010 01 1000 110